Was ist geplant?

• „Grünes Klassenzimmer“ (Umsetzung im Februar 2008 erfolgt)
  • Verbindungsweg OGS mit Fantasiemuster aus Kreativpflaster zum Hüpfen und Springen (Umsetzung im April 2009 erfolgt)
  • Naschgarten zum Kosten und Entdecken mit Pflanzenerkennung (Umsetzung im April 2009 erfolgt)
  • Sitzplätze aus Baumstämmen wie bereits im grünen Klassenzimmer entlang Fußballplatz und bereits überarbeiteter Sprunggrube (Umsetzung im Mai 2009 erfolgt)
  • 2 Baumhäuser zur Beobachtung der Landschaft, Blick mit Fernrohr in die Rheinebenen. Installation einer Wetterstation, Verbindung mit Zugseilen untereinander für das Anhängen von „Transportgefäßen“ und eingebautes Trichtertelefon. (Umsetzung im Sommer 2009 erfolgt)
  • Bauwageninstallation und Aufständerung auf Vorplatz der Schule für für den „Fundus“ von Forscher- & Entdeckerwerkzeug und Geräten (Umsetzung im Juni 2009 erfolgt)
  • „Aktionsgarten“ mit Felstisch, Sonnenuhr, Balancierstangen als Riesenmikado und standsicheren senkrecht verbauten „Marterpfählen“
  • „Amphitheater“ als „offenes Klassenzimmer“ für Theater, Workshops & Präsentationen.
  • „Feuerstelle“ als zentrale Begegnungsstätte für „Hungrige“